work hour Работаем с 09:00 до 20:00 без выходных
8 (800) 600-42-57
0
Корзина ×

    Кучмачи

    Кучмачи

    Блюдо грузинской кухни, которая славится обилием пряных трав и специй. Традиционно его готовят на праздники или семейный воскресный обед. В основе - различные субпродукты (у нас сердце индейки) Кучмачи подают в качестве горячей закуски, потому что остывшие потрошка уже не такие вкусные. 

    Ингредиенты

    • Сердце индейки – 1 кг
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Грецкий орех – 100 гр
    • Гранат – 150 гр
    • Кинза – 1 пучок
    • Чеснок – по вкусу
    • Кориандр (сухой, молотый) – 2 ст.л
    • Тимьян – пару веточек
    • Бульон – 250 мл
    • Красное сухое вино – 150 мл
    • Сливочное масло – 40 гр
    • Жгучий перец, соль – по вкусу
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 45 мин

    Способ приготовления

    1

    Зачистите сердце: обрежьте лишний жир и сосуды у основания. Отварите в подсоленной воде

    2

    Лук нарезать полукольцами, обжарить с сердцем и добавлением сливочного масла.

    3

    Посолите, добавьте специи, бульон, сухое вино и готовьте до выпаривания жидкости.

    4

    Добавьте рубленную кинзу, грецкий орех, зерна граната и подавайте!

    Подготовим ингридиенты
    Подготовим ингридиенты
    Обжарим с луком
    Обжарим с луком
    Добавляем бульон и специи
    Добавляем бульон и специи
    Добавляем  кинзу,  орех и гранат
    Добавляем кинзу, орех и гранат

    Если вам нравится яркая, насыщенная пряным вкусом еда, обязательно попробуйте это блюдо. Приготовленное на костре, оно становиться только ароматнее и колоритней!

    Быстро, полезно и чертовски вкусно! Гаумарджос!