work hour Работаем с 09:00 до 20:00 без выходных
8 (800) 600-42-57
0
Корзина ×
    Аксессуары для костровых чаш.  Это важно.
    15августа

    Аксессуары для костровых чаш. Это важно.

    Сама по себе костровая чаша – вещь самобытная. Она предназначена для того, чтобы в ней жечь огонь. И ничего, кроме самой чаши, для этого не нужно (не забудьте про дрова и спички).

    Тем не менее, мы советуем вам не забывать про аксессуары для костровых чаш. Потому что именно правильно подобранные аксессуары раскрывают весь потенциал костровой чаши, а также упрощают ее использование и продлевают срок службы.

    Что бы вам было проще разобраться какие аксессуары и для чего нужны, мы приготовили для вас обзор на коллекцию аксессуаров нашего производства.

    Крышка

    Крышка

    Любой вечер у костра рано или поздно заканчивается. И, как правило, заканчивается он раньше, чем прогорают все дрова в очаге.

    Для того, чтобы вы могли покинуть костровую зону и не переживать за оставленные без присмотра не прогоревшие дрова, просто накройте чашу крышкой.

    Так же крышка весьма полезна при круглогодичном использовании чаши. Накрытая крышкой чаша исключает скопление в ней кучи опавших и размокших листьев осенью, а зимой в ней не будет копиться обледеневший снег.

    Крышка — это универсальный аксессуар, который подходит как к чашам, так и к очагам.

    Крышка-искрогаситель

    Крышка-искрогаситель

    Основная функция искрогасителя – защищать вас и пространство вокруг чаши от вылетания искр и мелких углей. Но многие люди покупают его также из-за особо эстетичного вида этого изделия. Горящая костровая чаша с установленным искрогасителем выглядят действительно очень красиво и эффектно.

    Этот аксессуар так же универсален, подходит ко всем чашам и очагам.

    Решетка-гриль

    Решетка-гриль

    Укомплектовав чашу такой решеткой, вы получите не просто костровую чашу, а полноценный угольный гриль. Вы сможете готовить как на углях, так и на открытом огне. При чем весь процесс готовки будет проходить не стоя у надоевшего мангала, а сидя в удобном месте рядом с очагом.

    Решетка-гриль изготовлена из пищевой нержавеющей стали, что позволяет выкладывать продукты прямо на нее. Она проста в использовании: устанавливается и фиксируется прямо на борта чаши, без каких-либо дополнительных приспособлений. А удобная форма обеспечивает доступ к углям, что бы вы могли регулировать уровень жара и не испортить ваше любимое блюдо.

    Модуль для шампуров

    Модуль для шампуров

    Как бы не был искушен разнообразными рецептами блюд на огне современный человек, шашлык всегда будет классикой. Классикой, которую все с удовольствием готовят и едят.

    Модуль изготовлен из прочной стали, толщиной 4 мм. Устанавливает также как и решетка-гриль на борта очага и позволяет размещать до девяти шампуров одновременно, что может позволить себе далеко не каждый мангал.

    Установите модуль для шампуров и получайте удовольствие от приготовления шашлыка по вашему любимому рецепту, сидя в компании близких людей.

    Защитная сетка

    Защитная сетка

    При разведении огня в костровой чаше, мы не всегда используем сухие березовые дрова.

    Иногда в ход идут доски, пропитанные лакокрасочными материалами, иногда влажные дрова, иногда свежесрезанные ветки садовых деревьев. В этих случаях мы не застрахованы от случаев, когда наше топливо «стреляет» на по ногам мелкими угольками.

    Именно для предотвращения подобных случаев, мы рекомендуем устанавливать в чаши защитную сетку. Особенно, если речь идет об открытых костровых чашах, таких как Фрея, Лесной олень, Глория, Муар.

    Дровница

    Дровница

    Представьте, что вы пошли в магазин и не взяли с собой пакет: продукты не помещаются в руки, все вываливается, и вы не можете взять с собой больше, чем позволяют две руки.

    С дровами для разведения и поддержания огня все точно так же: вам нужно их откуда-то принести в костровую зону, где-то сложить и желательно принести их побольше, чтобы ходить за ними как можно реже.

    Закажите стальную дровницу-переноску и вы в разы упростите себе процесс подготовки дров и их хранения.

    На каждой дровнице нанесен рисунок. Вы можете выбрать дровницу в едином стиле с чашей, или заказать рисунок по вашим эскизам. Дровница – это удобно.

    Совок

    Совок

    Со временем, в костровой чаше скопится зола и не прогоревшие дрова. Их объем не будет помещаться в зольник и вам придется провести уборку в чаше самостоятельно.

    Делать это обычным хозяйственным совком вам будет не удобно, из-за угла расположения его ручки, а выгребать угли руками вам не захочется.

    Для простоты уборки мы советуем вам укомплектовать костровую чашу специальным совком. Высокая удобная ручка и небольшой размер самого совка сделают процесс очисти чаши быстрым и удобным.

    Зольник

    Зольник

    Зольник– это система для уборки золы и циркуляции воздуха в костровой чаше, или очаге.

    Зольник представляет собой стальной стакан, который задвигается снизу дна чаши. Над ним вырезаны специальные отверстия, через которые ссыпается зола и циркулирует воздух.

    Как правило, зольник является дополнительной опцией. Мы же производим чаши, в которых зольник включен в стоимость и входит в базовую комплектацию, что бы вы не ломали голову, что такое зольник и нужен ли он вам. Поверьте, зольник в костровой чаше – нужная опция.

    Чехол

    Чехол

    Всем нашим клиентам мы настоятельно советуем приобретать чехол для костровой чаши.

    Легкий и простой в использовании чехол изготовлен из износостойкой водоотталкивающей ткани. Он легко одевается и легко снимается. В верхней части предусмотрены ручки, для простоты его использования, а утягивающий шнур в нижней части плотно фиксирует чехол на очаге, что бы его не сдувало ветром.

    Кучмачи
    10 августа

    Кучмачи

    Блюдо грузинской кухни, которая славится обилием пряных трав и специй. Традиционно его готовят на праздники или семейный воскресный обед. В основе - различные субпродукты (у нас сердце индейки) Кучмачи подают в качестве горячей закуски, потому что остывшие потрошка уже не такие вкусные. 

    Курица карри в сливочном маринаде
    25 июля

    Курица карри в сливочном маринаде

    Сочный шашлык из курицы с пряными нотками индийского карри и имбиря. Комбинация сливок и восточных специй придают куриному филе нежную текстуру, яркий вкус и потрясающий аромат. Хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей, риса или картофеля.