work hour Работаем с 09:00 до 20:00 без выходных
8 (800) 600-42-57
0
Корзина ×
    Костровые чаши. Какие бывают и как выбрать.
    08августа

    Костровые чаши. Какие бывают и как выбрать.

    Стальная, чугунная, лазерная резка, плазменная резка, круглая, квадратная, с зольником, без зольника…

    На сегодняшний день на рынке представлено большое количество разнообразных костровых чаш от разных производителей. В этой статье мы постараемся помочь вам разобраться в том, какие костровые чаши бывают и как выбрать ту, которая подойдет именно вам.

    Для начала разберемся с материалом, из которого делают костровые чаши.

    Как правило, покупатель сталкивается с выбором между костровыми чашами, сделанными или из стали, или из чугуна.

    Основные отличия стали и чугуна:

    1. Теплопроводимость стальных изделий выше, чем у аналогичных чугунных. В холодное время года, вечера у стальной костровой чаши будут более теплыми.
    2. Определенные виды обработки доступны только для стальных изделий, что позволяет делать более сложные и разнообразные формы.
    3. Сталь обладает большей прочностью, за счет более низкого содержания углерода.
    4. Температура плавления стали выше, чем у чугуна.

    Наша компания производит костровые чаши и очаги из высококачественной горячекатаной стали. Далее мы будем рассматривать разновидности костровых чаш на примерах нашей продукции.

    Классические костровые чаши.

    Костровая чаша из коллекции classic

    Костровая чаша из коллекции classic представляет из себя металлическое изделие цилиндрической формы, закрытое в нижней части (дно чаши). Все чаши оснащены усиленными ножками (могут быть как съемные, так и сварные) и зольником - системой для циркуляции воздуха и уборки. Зольник состоит из отверстий в дне чаши и задвижного стального бокса, в который ссыпается зола.

    И, конечно же, главная особенность костровой чаши – это рисунок на ее стенках. Именно узор на костровой чаше, наполненной огнем, создает особую атмосферу уюта, когда вы собираетесь у костра.

    В своем производстве мы используем технологию лазерной резки. В отличии от плазменной резки, лазерная создает более точные линии и высокую детализацию.

    Рисунок на чаше может быть тематическим (чаша с изображение леса и его обитателей, чаша с героями любимого мультфильма), или узорным (строгие геометрические линии, или множество красивых витых узоров).

    Костровая чаша из коллекции classic

    Каждая костровая чаша имеет ряд доступных для выбора размеров, что бы вы могли выбрать подходящий именно вам. Основные два параметра – это диаметр чаши и толщина стали. Диаметр может быть от 50 см до 2 м, толщина стали от 3 до 10 мм.

    Самые популярные размеры — это диаметр от 60 см до 1 м с толщиной стали 3, или 4 мм.

    Некоторые производители предлагают костровые чаши с толщиной стали 2мм. Мы не советуем выбирать чаши с такими размерами, так как они недолговечны и прослужат вам не так долго, как чаши из более толстого металла.

    Очаги в стиле Loft.

    Очаги в стиле Loft

    Очаги в стиле Loft – это коллекция костровых очагов в минималистичном стиле.

    Основное их отличие от классических костровых чаш – их форма и дизайн. Очаги сделаны из сплошного листа стали, на них не нанесен узор, и они не имеют сварных швов в той части, где горит огонь. Сварные швы предусмотрены только в конструкции основания, на котором стоит очаг и в местах соединения очага с основанием.

    Основная часть очагов из коллекции Loft представляет из себя большие стальные тарелки на разнообразных основаниях геометрических форм (ссылки).

    Доступные размеры: 60 см и 80 см. Толщина стали у всех очагов-тарелок одинаковая: 4(6) мм (по краям толщина стали 4 мм, ближе к центру достигает 6 мм).

    Каждый такое очаг оснащен дренажным отверстием по центру. У моделей на высоком основании снизу отверстия задвигается зольник, у очагов на низком основании отверстие закрывается стальным клапаном.

    За счет толщины стенок (до 6 мм) и отсутствия резных узоров на стенках очаги из коллекции Loft отличаются особенно долгим сроком службы.

    Очаги в стиле Loft
    Очаги в стиле Loft

    Помимо очагов в форме полушарий мы предлагаем очаги других форм в стиле Loft:

    Очаги в стиле Loft
    Очаги в стиле Loft
    Очаги в стиле Loft

    Как выбрать костровую чашу.

    Костровая чаша

    Наша компания занимается разработкой и производством костровых чаш уже более 10 лет. За это время мы хорошо изучили, каким должен быть по-настоящему качественный продукт и составили ряд рекомендация для правильного выбора хорошей костровой чаши, которая будет радовать вас долгие годы.

    1. Покупайте костровые чаши у проверенных производителей напрямую, или у их официальных дилеров. В этом случае вы застрахованы от покупки некачественной продукции
    2. Вместе с костровой чашей вам обязательно должны предоставить паспорт изделия и гарантию от производителя. Если вам не предоставляют эти документы, советуем вам не торопиться с покупкой
    3. После получения заказа обязательно проверьте соответствие заявленных размеров с фактическими. Бывают случаи, когда готовое изделие не соответствует описаниям. Будьте внимательны.
    4. Если перед покупкой вы не можете определиться с нужным диаметром и делаете предварительные замеры, то старайтесь делать их на открытом пространстве, а не в окружении стен.
    5. Учитывайте особенности поверхности, на которую будет установлен очаг. На твердые и негорючие поверхности можно устанавливать чаши на низком основании. На деревянные покрытия лучше выбирать очаги повыше.
    6. Старайтесь комплектовать ваши костровые чаши аксессуарами для хранения
    7. Выбирайте ту чашу – которая нравится и подходит именно вам.

    Желаем вам выбрать свою костровую чашу и проводить у нее как можно больше времени в кругу семьи и друзей.

    Курица карри в сливочном маринаде
    25 июля

    Курица карри в сливочном маринаде

    Сочный шашлык из курицы с пряными нотками индийского карри и имбиря. Комбинация сливок и восточных специй придают куриному филе нежную текстуру, яркий вкус и потрясающий аромат. Хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей, риса или картофеля.

    Кучмачи
    10 августа

    Кучмачи

    Блюдо грузинской кухни, которая славится обилием пряных трав и специй. Традиционно его готовят на праздники или семейный воскресный обед. В основе - различные субпродукты (у нас сердце индейки) Кучмачи подают в качестве горячей закуски, потому что остывшие потрошка уже не такие вкусные.